Главная страница » изразцы » Облицовка печи в проекте “Дачный ответ”

Облицовка печи в проекте “Дачный ответ”

Красота и уют гостиной часто определяется расположенным в ней камину или печью. Сегодня мы поговорим о печи. Облицевать печь  – отдельное мастерство, что сегодня и будет в центре внимания.  

Интерьер гостиной

Интерьер гостиной загородного дома в данном телевизионном проекте выполнен в спокойном современном стиле с элементами классики.  Полукруглая печь украшает гостиную.  Задача дизайнера – подобрать изразцы так, чтобы они соответствовали стилю гостиной.
Чаще всего печи собирают из кирпича или аналогичных материалов. В чистом виде такой материал подходит далеко не для всех стилей интерьеров. 
Далее посмотрим варианты облицовки печи: 

* Оставить печь как есть в кирпиче. Для этого сама кладка и качество кирпича должны быть высокими, чтобы образ гостиной был аккуратным.

* Облицовка плиткой. Отличие изразца от плитки в том, что изразец можно привязать к печи (есть специальная крепежная система). Следовательно, плитка с одной стороны дешевле, но с другой стороны она будет со временем отваливаться,  так как плитка не предназначена для облицовки поверхности с неравномерным нагревом. То есть плитка может отваливаться, либо трескаться. Не говоря о том, что плитка не аккумулирует тепло в той степени, как изразцы. 

* Облицовка печи изразцами.  Этот способ декора самый распространенный, потому что изразцы дают возможность не только добиться нужного цвета, но и использовать возможные рельефы, соответствующие стилю гостиной или дома.  К тому же, изразцы специально созданы для облицовки печей – они выдерживают высокие температуры, перепады температур и имеют систему крепежа.

 

Передача "Дачный ответ" с изразцовой печкой

Офис в Москве: Фрунзенская набережная,30 (с 1 сентября)
Основной офис в Клину: г.Клин, ул.Чайковского, 37
Тел: +7-916-190-81-81
e-mail: KlinGlina@gmail.com
Школа керамики "Глиномания": Клин, ул. Чайковского, 37. Мастер-классы в Москве - МДПИ на Делегатской, д.3

Задача по подбору внешнего вида изразца под задумку дизайнера делится на несколько направлений:

* Подбор цвета: в данном проекте использовался белый цвет.  Подробнее о работе с цветом в керамике читайте в нашей статье про цвет

* Подбор рельефов и фатур изразцов. Изразцы для облицовки печи могут быть как плоскими, так и рельефными. (Это не влияет на ценообразование). Глянцевыми или матовыми.  Выбор рельефа связан как раз с подбором деталей для выбранного стиля. 
* Форма печи. Сам конструктив печи зависит от технических характеристик, необходимых по обогреву помещения. Но изразцы бывают совершенно разных форм, поэтому форма печи может быть обыграна за счет изразцовых деталей. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *