Удаленные проекты. 11 Apr 2017 | Ольга Вереск

Новый апрельский проект . Сдали. Город Казань. Нежный и уютный. А теперь еще и любимый. Заказчик прислал приятные отзывы от себя и родителей. Слово “бесподобно” от старшего поколения – вообще бальзам для души. Конечно, приятно, когда людям нравится! Камин выполнен из изразцов серии “растительная”.

На примере этого камина расскажу как мы работаем с регионами. 

Первичные обсуждения строятся на основе фотографий. В данном случае камин уже был готов. Дистанционно рассчитать размер камина по кирпичам можно. Конечно, есть погрешности. Мы их стараемся максимально учитывать в проектировочных работах. И проектируем аккуратно места, где можно будет подпиливать изразцы.

 По первым примерным размерам мы ориентируем заказчика по диапазону стоимости проекта. Чтобы дать возможность рассчитывать бюджет.

Дизайн. Хорошо когда заказчик знает что он хочет. Подойдут  фотографии чего угодно. Наши или не наши проекты. Далеко не всегда это фотографии каминов или печей. Часто бывают фотографии из музеев – обои, потолки, шкафы. Всё, что нравится по стилю и цветовому решению. Почему? Потому что у нас огромная база цветов. Хорошая база рельефов.

Выбор цвета. С этим сложно. Но мы максимально настроены на решение этой задачи. Заказчики из регионов ориентируют нас по желаемым цветам, опираясь на данные RAL. Мы подбираем близкие цвета. При необходимости делаем выкрасы. И или по фотографии утверждаем цвет, или отправляем пробники для живого утверждения. Когда всё однозначно понятно, то заключаем договор и запускаем производство.

Доставка. Мы пользуемся проверенной компанией, отделение которой есть в Клину. Наш комплект упаковывают в паллет. Проблем еще ни разу не было. Поэтому мы доверяем им свою продукцию. В комплект мы стараемся положить дополнительные изразцы, которые могут понадобиться монтажникам для подпилов. Обычно это изразцы, которые мы делаем про запас на случай брака в процессе производства.

Монтаж. В сложных проектах мы стараемся рекомендовать работу наших монтажников. Почему? Потому что опыт показывает, что монтажник может запороть напрочь или, наоборот, сделать конфетку, чувствуя вкус ручной работы. Данный проект выполняла Новгородская команда. Хочется сказать огромное спасибо! Технические вопросы возникают всегда. Это нормально! Наша задача решать их максимально оперативно. Поэтому важно, чтобы грамотный монтажник на объекте уделил достаточно времени раскладке и подготовке к монтажу. Важно разложить по схеме, по цветам, по рисункам. Отсортировать фоновые изразцы. Бывает, что какие-то узлы нужно решать дополнительной керамикой. Пока идет монтаж и возникает необходимость, мы оперативно присылаем необходимые детали, чтобы минимизировать время простоя на объекте.  При слаженной работе получается красота!
Вот так мы начали сезон 2017. Спасибо всем, кто принял участие в этом проекте!

 
 
 
 
3/3

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *