Хочу камин. Статья Дениса Запиркина

18 Sep 2013

Сейчас наступает теплая пора, весна, лето, когда вы будете наслаждаться шашлыком, созерцанием зеленой травки и цветов на своем газоне, развалившись в шезлонге или покачиваясь на садовых качелях…

Когда вы наслаждаетесь этим солнцем, небом, этими красками и цветами, легким ветерком и тенью в жаркий день, вы забываете о зимнем холоде и стуже, пробирающих до мозга костей, о тех долгих вечерах, когда, заходя в свой дом с мороза, вы ощущаете мирное тепло и запах вашего уютного дома.

Что в эти моменты вы хотите больше всего? О чем вы мечтаете?

Правильно,  о тепле, о шуршащем пламени огня в вашем камине, о потрескивании поленьев и о ярких искорках, о красных углях, пышущих жаром, греющим ваше лицо, руки и сердце.

Почему вы все реже думаете об этом сейчас? Потому что в весеннюю, летнюю, осеннюю пору у вас есть масса других интересных и приятных занятий. Но именно сейчас то самое время, когда (если вы этого действительно желаете) пора начинать проект по созданию вашего зимнего уюта.

Проект не быстрый. Придумать или выбрать дизайн камина, определиться с самым замечательным местом в вашем доме, начать и закончить все работы, которые не будут создавать сильного дискомфорта летом, не будут мешать сидеть на крылечке или в кресле-шезлонге под сенью ваших садовых деревьев.

Главное, – начать сейчас.

И тогда вам не придется жалеть зимой об упущенной возможности изменить свою жизнь к лучшему. Вам не придется ждать еще год до следующего сезона. Уже этой осенью вы сможете зажечь огонь в своем собственном очаге. Вы сядете рядом с любимым человеком, возможно позовете близких и дорогих друзей. Медленно придут сумерки, но ваша беседа будет светлой, теплой и доброй. Почему? Всего по одной причине: у камина невозможно спорить ругаться, ссориться, говорить громко, резко и о плохом. Вы по-началу не заметите, но к вам придет осознание вечного тепла, уюта, комфорта и доброты.

Может, вы будете тихо напевать, может, вы будете говорить о будущем ваших детей, или придут мысли о ваших далеких предках, об их мудрости и неспешности, когда для них важными были не гонки за суетой, а спокойные и размеренные разговоры о жизни у огня.

А чего вам захочется светлым морозным утром? Когда обычно вам неуютно вылезать из-под теплого одеяла в остывшей комнате… Теперь вам захочется встать, накинув халат или плед, подойти к еще теплой печке прислониться ладонями к изразцовым плиткам, держащим отголоски вчерашнего жара, пошевелить кочергой тлеющую золу, хранящую запах костра и поленьев, горячую и искрящуюся красными угольками вчерашней радости, веселья или доброй, философской задумчивости…

И вам снова станет уютно и легко начать новый день с улыбки…

Но сейчас только начинается весна, скоро лето, и это придет не скоро. Но придет. Если вы задумаетесь о правильном проекте сейчас…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *