Телевизионная программа “Фазенда” (Первый канал): Летняя эстрада [24.07.2011]

24 Jul 2011 

Программа Фазенда строит летнюю эстраду! 

Сегодня мы отправляемся в гости к семье Ивановых, чтобы среди сосен на их дачном участке устроить настоящий театр. На этой даче всегда собирается много гостей. В доме места хватает всем, а вот для посиделок на улице есть только небольшая терраса. Вот и обратились Ивановы в нашу программу, чтобы мы придумали для них что-то оригинальное.

Архитектор Олег Поддубный, который взялся за этот проект, предложил сделать беседку в форме летней эстрады. При этом внутри обустроить все так, чтобы внутри можно было отдыхать и в прохладное время года.

Начали мы с установки фундамента на винтовых сваях. Для установки такого фундамента достаточно одного дня. Сваи длиной 2,5 метра вкручиваются в грунт и оказываются на глубине, которая ниже уровня промерзания почвы. За счет этого такому фундаменту не страшно пучение почвы, которое традиционно происходит весной. На фундамент мы настелили нижнюю обвязку из бруса, предполагая, что основание беседки будет полукруглым. Затем из доски собрали арочные дуги разного размера и установили их, чтобы получилась форма, напоминающая раковину. Снаружи каркас беседки обшили фанерой, а внутри – обрезной доской.

В качестве кровельного материала мы выбрали гибкую черепица. Именно так называют черепицу на основе битума. Все кровлю мы закрыли ее разноцветными чешуйками. Пожалуй, это единственный современный кровельный материал, который подходит для отделки кровли полукруглой формы. Для пола на эстраде мы выбрали проверенную многими проектами террасную доску. В этот раз она шоколадного цвета. Террасная доска состоит из смеси древесной стружки и полимеров. Она довольно легкая, сохраняет свою геометрию за счет состава и формы – внутри доска полая, такую доску не нужно перекрашивать, в ней не бывает заноз. Для загородного строительства – отличный выбор.

На получившейся сцене мы собрали каркас печи из влагостойкого гипсокартона. Для облицовки выбрали настоящиеизразцы. Их изготовили по эскизам архитектора в мастерской специально для нашего проекта. Эффектные белые глазурованные изразцы сделали печи очень ярким элементом строения. В топку мы установили биокамин. Он работает на экологическом жидком топливе и не требует строительства дымохода. В нашем случае это важный момент, поскольку трубы на эстраде были бы неуместны. А так наши герои смогут наслаждаться видом живого огня в любое время года.

Всю беседку внутри мы покрыли защитной пропиткой для дерева приятного оливкового цвета. Отдельно мы покрасили деревянные рейки в три цвета – белый, розовый и бордовый. Эти рейки использовали для создания ложной перспективы – пришили их к внутренней обшивке как расходящиеся солнечные лучи. В глубине эстрады мы установили большое зеркало – в нем будет отражаться окружающая природа и будет казаться, что это выход. Для освещения мы выбрали эффектные кованые люстру и фонарь. Их металлические элементы относят нас к стилю модерн. В этом есть определенная ностальгия, как и во всей нашей постройке. Специально для проекта декораторы Алеся Исаева и Соня Егорова изготовили люстру в форме облака.

Внутри беседки мы поставили отличную мебель из лиственницы – круглый стол, массивные стулья и кресла мы лишь покрыли светлой пропиткой. Древесина лиственницы не боится капризов погоды и как нельзя лучше подходит для использования на улице. Для зрителей мы поставили три удобные скамейки из лиственницы.

Во время семейных представлений на них смогут разместиться многочисленные гости. У камина нашло свое место уютное кресло-качалка. Его основание сделано из массива бука и покрыто темной пропиткой. Ткань для обивки немного ретро – все хорошо продумано. На стол мы постелили розовую скатерть и расставили дулевский чайный сервиз с рисунком нежной сирени.

На сцене у нас еще поместилось пианино, в которое архитектор провел свет. Ну и какая сцена без занавеса?! Для нашей необычной эстрады мы выбрали натуральные ткани – плотный хлопок с изображением разноцветных яблок и груш. Краска на ткани не выгорает и будет долго радовать глаз наших героев.

Дополнили беседку плетеные корзины с яблоками, мягкие подушки на стульях, уютные пледы, милые букеты из полевых цветов и кружевная дамская шляпка. В целом у нас получилась настоящая летняя эстрада со всеми необходимыми атрибутами. При этом она будет служить отличной беседкой с камином.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *