Индивидуальная керамика своими руками 27 Aug 2016 | Ольга Вереск

К нам часто обращаются с просьбой сделать что-то эдакое необычное в единичном экземпляре. С августа 2016 года мы немного меняем политику работы производства. В Клину – на производстве, мы занимаемся  заказами – изразцами для каминов, печей,  фасадов. Если необходимо сделать облицовку непривычную – мы разрабатываем проект и делаем. Привлекаем художников, модельщиков, керамистов. Да, вокруг нас много удивительных мастеров. 

Что делать с единичными заказами? Для производства это отдельное направление, которое занимает много времени, да и не имеет к производству прямого отношения.

Мы долго придумывали решение, интересное всем. 

Отныне, у Вас есть прекрасная возможность сделать керамику своими руками. 

Вы скажете, что не умеете, но очень хочется. 

Тут как раз и наше открытие! В начале лета 2016 года стартовал совместный проект с Образовательным центром Музея декоративно-прикладного искусства, что на Делегатской. 

В музее есть удивительная мастерская, которую мы постепенно дополняем нашими производственными материальными возможностями. Глиной, глазурями. А самое ценное – у нас появилась возможность вести занятия в Москве со взрослыми. Наша московская Глиномания. 

Что это дает? Вы можете распечатать свои идеи, или принести эскизы, образцы, фотографии и с нашей помощью выполнить свой проект самостоятельно. Все, что Вам кажется, будто Вы не умеете – мы придумаем технологию, как реализоваться задумку. 

Время? Да, нужно рассчитывать на 2-3 занятия. Т.е. около 2-4 недель. 

Зато у Вас будет керамика, сделанная Вашими руками! Ровно то, что Вы хотели! Вы сможете радоваться изделию многие годы, ибо все обжиги и материалы настоящие, т.е. никаких низких обжигов. 200 лет Ваша керамика прослужит. 

Если Ваша идея необычная совсем, то лучше накануне занятия обсудить технологические тонкости со мной, Ольгой Вереск, чтобы при необходимости мы подготовили дополнительные материалы.
Итак, занятия веду я, Ольга Вереск.

Занятия проходят в Музее декоративно-прикладного искусства.

Расписание смотрите на сайте музея.

Записывайтесь, приходите, будем реализовывать задумки в керамике!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *